jueves, 22 de febrero de 2018

Empanadas de calabaza

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Ingredientes
Para la Masa:
-2 tazas de harina
-1 cucharadita de sal
-7 cucharadas de mantequilla
-3 cucharadas de manteca vegetal
-2 cucharadas de agua helada
-1 huevo
Para el relleno de calabaza:
-2 cucharadas de mantequilla
-1 taza de azúcar rubia (morena)
-1 taza de calabazas en lata
-1 cucharadita de canela
-1 huevo (para pintar la masa)


ELABORACIÓN:
1. Precalienta el horno a 425°F.
2. Mezcla la harina y la sal en un recipiente. Agrega la mantequilla y mezcla con un batidor hasta que esté bien unido. Agrega la manteca vegetal y continúa batiendo. Agrega el agua y el huevo; mezcla hasta que esté bien unido. La masa debe quedar unida cuando la sostienes en la mano. Coloca la masa en una bolsa con cierre corredizo y refrigera durante 30 minutos.
3. Ahora pasaremos a preparar el relleno: En una olla pequeña a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega el azúcar. Calienta hasta que el azúcar se disuelva en la mantequilla. Agrega las calabazas y la canela. Con la olla en el fuego, continúa revolviendo durante 3 minutos. Retira del fuego y coloca la mezcla de calabazas en el refrigerador hasta que esté totalmente fría. Asegúrate de que el relleno esté frío antes de seguir.
4. Unta ligeramente con mantequilla una charola grande para hornear. Retira la masa fría de las empanadas del refrigerador y divídela a la mitad. Vuelve a colocar la otra mitad en el refrigerador. Divide la masa en 6 bolas. Sobre una tabla o mesa enharinada, estira cada pelota formando un círculo con el rodillo para amasar. Rellena cada círculo con unas 2 cucharadas del relleno frío de calabazas. Dobla por el lado del círculo y cierra el borde. Debes unir bien los bordes para evitar que el relleno se escape. Coloca el resto del huevo en un recipiente pequeño, agrega una cucharadita de agua y mezcla. Con un pincel pinta un poco de esta mezcla de huevo por encima de cada empanada.
5. Coloca las primeras 6 empanadas en la charola para hornear y hornea durante 15 minutos o hasta que estén doradas y los bordes levemente tostados.
6. Retira el resto de la masa del refrigerador y sigue las mismas indicaciones. Al terminar deberás tener 12 empanadas.
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