jueves, 22 de febrero de 2018

Poncho aragonés

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El poncho es una bebida típica de la montaña aragonesa, de lugares como el Alto Gállego, que servía para que nuestros antepasados pudieran soportar el ambiente helador. Animaba las conservaciones y hacía mucho más llevadero el inviernoEn muchos países europeos, en esta época del año, es típico el vino caliente con especias, que se sirve en tenderetes en la calle o se hace en casa.


INGREDIENTES

  • 1/2 kg de orejones de melocotón
  • Membrillos asados al horno
  • 1/2 kg de higos
  • 1/2 kg de manzanas
  • 1/2 kg de ciruelas pasas
  • 1/2 kg de miel
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 2 l de vino tinto
  • 1/2 vaso de anís

El ingrediente principal es el vino, se ponen los dos litros a calentar y se le añade el azúcar, la canela en rama y la miel. Antes de que hierva, poco antes, hay que quitarle la canela e introducir toda la fruta cortada en daditos pequeños. Hay que dejarlo cocer, sin que llegue a hervir, durante aproximadamente media hora. No dejes de remover  para que el sabor se extienda.
 Después de media hora, hay que añadir el medio vaso de anís y con una cerilla o un mechero prender el poncho para que salga una llama. Hay que seguir removiéndolo con la cuchara hasta que la llama se apague de todo.
Antes de catarlo, hay que dejar que se enfríe un poco, pero no demasiado, para que siga calentitoSe pueden servir los trocitos de fruta por separado o juntos, a libre elección.

También podéis hacerlo y guardarlo 3 ó 4 días para que macere y vaya cogiendo el sabor de todos los ingredientes. Lo podéis guardar en botellas y servirlo frío o caliente.
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