jueves, 22 de febrero de 2018

Conejo a la pirenaica

Resultado de imagen de CONEJO A LA PIRENAICA
·         INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS
  • ·         1 conejo
  • ·         1 vaso de vino blanco
  • ·         1 cebolla grande
  • ·         25 g de piñones
  • ·         1 bizcochito
  • ·         25 g de almendras
  • ·         harina
  • ·         perejil, laurel
  • ·         tomillo
  • ·         pimienta
  • ·         aceite
  • ·         sal


ELABORACIÓN: 
El conejo —vacío y limpio— se corta en trozos, se coloca en una cazuela y se rehoga hasta que se dore con un chorro de aceite y la cebolla picada muy fina.
A continuación, se agrega una cucharada de harina, el vino blanco y dos vasos de agua, se sazona con sal y pimienta y se le pone un ramito compuesto con perejil, un poco de tomillo y una hoja de laurel. Se cuece a fuego lento durante media hora larga. A media cocción, se añade una mezcla preparada con el  bizcochito, las almendras y los piñones machacados en un mortero.

Ya en su punto, se retira el ramito de hierbas, se pasa el guiso a una fuente y se sirve bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Conejo guisado con verdura, setas y panceta

INGREDIENTES: Conejo, 1 cortado en trozos Sal Pimienta Harina, para rebozar los trozos de conejo Ajos, 4 Cebolla, 1 Pimiento...