jueves, 1 de febrero de 2018

Cardo con almendras

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Ingredientes (4 personas):

  • 1 Kg. de cardo
  • 200 gr. de almendras
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 de limón
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal



Elaboración:
1· Pon agua a hervir en la olla rápida, cuando empiece a hervir, coloca el accesorio de cocer espaguetis, añade el limón y una pizca de sal.
2·Pela los tallos del cardo, retirando los hilos. Córtalos en trozos de 4 centímetros y añádelos a la olla. Cierra la tapa y deja cocer durante 5 minutos. Escúrrelos y resérvalos.
3·Pica las almendras (reserva unas pocas) y los dientes de ajo. Coloca todo en el mortero y maja bien hasta conseguir una pasta homogénea.
4·Pica los otros 2 dientes de ajo en láminas, ponlos a dorar en una cazuela (amplia y baja) con un poco de aceite. Añade las almendras reservadas anteriormente y fríelas brevemente. Agrega un poco del caldo resultante de cocer los cardos y el majado de almendras. Incorpora el cardo y deja que cueza todo junto durante 5 minutos a fuego medio.

Y ya tienes tu cardo preparado!!

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