Ingredientes:
- · Paletilla o espalda de Ternasco de Aragón
- · 4 patatas grandes
- · 12 dientes de ajo
- · 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- · sal, romero, tomillo
- · 1 vaso de agua
Preparación
1. Pelamos las patatas, las
lavamos y hacemos unas láminas de medio centímetro de grosor. Las distribuimos
en la fuente, damos un punto de sal y echamos el agua.
2.
Salamos la pieza
de ternasco y espolvoreamos con romero y tomillo. En cada una de las incisiones
ponemos dos o tres trozos de ajo pelado, colocamos encima de las patatas.
3.
En el vaso de la
batidora ponemos 8-10 dientes de ajo pelados, el aceite de oliva virgen extra y
romero y tomillo al gusto, trituramos bien y bañamos la pieza de ternasco.
4.
Horneamos a
200º durante 20-25 minutos. Damos la
vuelta y regamos con los líquidos del asado, horneamos otros 20-25 minutos. Por
último, encendemos el gratinador y damos 5 minutos de grill
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