martes, 27 de febrero de 2018

Trenza de Huesca

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Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla blanda
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de almendra molida
  • 25 g de almidón de maíz-Maizena-
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de ron añejo
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 yema de huevo + 1 Cuchara de leche para barnizar
  • Almendras laminadas y pasas para adornar


Preparación:
1.- Para hacer la crema de almendras batimos en un cuenco la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave.
2.- Añadimos la almendra molida y el almidón de maíz, y mezclamos cada vez.
3.- Por último, añadimos los huevos uno a uno, uniendo muy bien el primero antes de añadir el segundo. Echamos el ron. La crema tendrá una consistencia ligera. Si no vamos a utilizarla inmediatamente, la refrigeramos.
4.- Estiramos la plancha de hojaldre sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, y la cubrimos con la crema de almendras. Enrollamos sobre sí misma. Con un pincel sacamos el exceso de harina que haya quedado-muy importante-.
5.- Con un cuchillo bien afilado cortamos longitudinalmente, y dejando el extremo superior unido, todo el rollo de masa. Enrollamos los dos cabos que formarán la trenza y presionamos la unión, metiendo la masa un poco por debajo de la trenza, para que no se deshaga. Pincelamos con la mezcla de huevo batido y leche, y cubrimos con las almendras laminadas y las pasas.
6.- Dejamos que fermente un poco.
7.- Precalentamos el horno fuerte a 250º con calor arriba-abajo sin aire.
8.- Horneamos la trenza durante uno 8-10′. Bajamos la temperatura a 200º y seguimos horneando hasta que la trenza esté lista.
9.- Sacamos la trenza del horno, la pasamos a una rejilla y si deseamos la podemos pincelar con almíbar.

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