Ingredientes:
- 125 g de mantequilla blanda
- 125 g de azúcar
- 125 g de almendra molida
- 25 g de almidón de maíz-Maizena-
- 2 huevos
- 2 cucharadas de ron añejo
- 1 plancha de hojaldre
- 1 yema de huevo + 1 Cuchara de leche para barnizar
- Almendras laminadas y pasas para adornar
Preparación:
1.- Para hacer la crema de almendras batimos
en un cuenco la mantequilla con el azúcar hasta
obtener una crema suave.
2.- Añadimos la almendra molida y el almidón
de maíz, y mezclamos cada vez.
3.- Por último, añadimos los huevos uno a
uno, uniendo muy bien el primero antes de añadir el segundo. Echamos el ron.
La crema tendrá una consistencia ligera. Si no vamos a utilizarla
inmediatamente, la refrigeramos.
4.- Estiramos la plancha de hojaldre sobre
la mesa de trabajo ligeramente enharinada, y la cubrimos con la crema
de almendras. Enrollamos sobre sí misma. Con un pincel sacamos el exceso de
harina que haya quedado-muy importante-.
5.- Con un cuchillo bien afilado cortamos longitudinalmente,
y dejando el extremo superior unido, todo el rollo de masa. Enrollamos los dos
cabos que formarán la trenza y presionamos la unión, metiendo la masa un poco
por debajo de la trenza, para que no se deshaga. Pincelamos con la mezcla
de huevo batido y leche, y cubrimos con las almendras
laminadas y las pasas.
6.- Dejamos que fermente un poco.
7.- Precalentamos el horno fuerte a 250º con calor
arriba-abajo sin aire.
8.- Horneamos la trenza durante uno 8-10′. Bajamos la
temperatura a 200º y seguimos horneando hasta que la trenza esté lista.
9.- Sacamos la trenza del horno, la pasamos a una
rejilla y si deseamos la podemos pincelar con almíbar.
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