jueves, 22 de febrero de 2018

Mil hojas de chocolate

Resultado de imagen de milhojas de chocolate con caqui
Ingredientes:

  • Chocolate fondant negro (52%) cacao, 125 g.
  • Azúcar, 60g.
  • Caqui congelado en trozos, 250g.
  • Zumo de limón, dos cucharadas.
  • Clara de huevo XL- 1.
  • Almendra crocanti, para decorar.


Elaboración

01: Congelar el caqui

Esta parte de la receta se debe realizar con anterioridad, ya elaboraremos la espuma con el caqui congelado.

Pelamos y cortamos el caqui en trozos y lo ponemos separado en una bandeja. Introducimos en el congelador. Una vez congelados, si no lo vamos a utilizar inmediatamente los podemos conservar en el congelador en una bolsa de congelación.

02: Fundir el chocolate

Dibujamos círculos en el papel de hornear.
Fundimos el chocolate en el microondas o en el baño
Ponemos en el centro de los círculos media cucharada de chocolate fundido y vamos extendiéndolo haciendo círculos concéntricos desde el centro hacia fuera. A 6 de ellos, antes de que se solidifiquen les espolvoreamos un poco de almendra; estas serán las tapas superiores.
Dejamos endurecer el chocolate en el frigorífico.

03: Elaborar la espuma de caqui

 Ponemos en el vaso de thermomix  el azúcar y pulverizamos programando 10 segundos a velocidad 10 .

Añadimos al vaso los trozos de caqui congelados y el zumo de limón. Trituramos programando 15 segundos a velocidad de 5 a 10 progresivamente. Comprobamos que la fruta ha quedado triturada.

Colocamos la mariposas en la cuchilla e incorporamos la clara de huevo. Batimos 2 minutos a velocidad 4. El resultado es una espuma perfecta y muy aireada. 

04: Montaje


Montamos los milhojas alternando círculos de chocolate y espuma de caqui sobre dos niveles. Puedes poner las capas de espuma con una cuchara o ayudántote de una manga pastelera. Para terminar ponemos la tapa superior con la almendra crocanti. Lo podemos decorar con trocitos de caqui y una hojita de menta.

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