Ingredientes:
- Chocolate fondant negro (52%) cacao, 125 g.
- Azúcar, 60g.
- Caqui congelado en trozos, 250g.
- Zumo de limón, dos cucharadas.
- Clara de huevo XL- 1.
- Almendra crocanti, para decorar.
Elaboración
01: Congelar el caqui
Esta parte de la receta se
debe realizar con anterioridad, ya elaboraremos la espuma con el caqui
congelado.
Pelamos y cortamos el caqui
en trozos y lo ponemos separado en una bandeja. Introducimos en el congelador.
Una vez congelados, si no lo vamos a utilizar inmediatamente los podemos
conservar en el congelador en una bolsa de congelación.
02: Fundir el chocolate
Dibujamos círculos en el
papel de hornear.
Fundimos el chocolate en el
microondas o en el baño
Ponemos en el centro de los
círculos media cucharada de chocolate fundido y vamos extendiéndolo haciendo
círculos concéntricos desde el centro hacia fuera. A 6 de ellos, antes de que
se solidifiquen les espolvoreamos un poco de almendra; estas serán las tapas
superiores.
Dejamos endurecer el
chocolate en el frigorífico.
03: Elaborar la espuma de
caqui
Ponemos en el vaso de thermomix el azúcar y pulverizamos programando 10
segundos a velocidad 10 .
Añadimos al vaso los trozos
de caqui congelados y el zumo de limón. Trituramos programando 15 segundos a
velocidad de 5 a 10 progresivamente. Comprobamos que la fruta ha quedado
triturada.
Colocamos la mariposas en la
cuchilla e incorporamos la clara de huevo. Batimos 2 minutos a velocidad 4. El
resultado es una espuma perfecta y muy aireada.
04: Montaje
Montamos los milhojas
alternando círculos de chocolate y espuma de caqui sobre dos niveles. Puedes
poner las capas de espuma con una cuchara o ayudántote de una manga pastelera.
Para terminar ponemos la tapa superior con la almendra crocanti. Lo podemos
decorar con trocitos de caqui y una hojita de menta.
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